グルメシューストリングポテト が良い!
ポテトフライを使っていた。
ニッショクに行って、ポテトのグレードについて知った。
今は、PXLFグレードの
グルメシューストリングポテトというものを使っている。
詳しいことは省くが、長さと固形度によりグレードがある。
わかりやすく言うと、3インチを超える長さの含有量に違いがある。
PXLFグレードを使うと、同じグラム数でもサービング数に大きな違いが出る。
90しかサービングできなかったポテトが120サービングできるというようなことが現実に起きるのである。
PXLF プレミアムエクストラロングファンシー
7.5cm以上が35%~
5cm未満は ~17%
XLF エクストラロングファンシー
7.5cm以上が30%~
5cm未満は ~20%
LF ロングファンシー
7.5cm以上が20%~
5cm未満は25%~
FA フィールドA
7.5cm以上が15%~
5cm未満は ~40%
PXLF>XLF>LF>FA
同じ目方の盛り付けでもPXLFが圧倒的に多く見える!
調理時間短縮、ホクホク感が向上する!
こういった発見は他にもたくさんあるのだが、店に仕入れに行くことでこういう発見が可能になる!